Недоумение, или мир глазами детей

Нина Агошкова
Над полями кукурузник
Словно стрекоза, парит:
То умчится к горизонту,
То обратно прилетит.
Шлейф из ядохимикатов
Он несет из края в край,
Чтобы вредные букашки
Не губили урожай...
***
Семечки впитают яд -
Кто же маслу будет рад?

-------------
Возле "Зебры", у дороги,
Знак поставлен: "Переход",
Здесь легко через дорогу
Переходит пешеход.
Но однажды пьяный дядька
На машине подрулил,
И на скорости, с размаху,
Знак дорожный завалил...
***
Разве можно так водить?
Как теперь переходить?

-------------
Замечательно трудился
На субботнике народ:
Сделали для нас качели,
Горку, бум и самолёт.
Две недели на площадке
Мы так весело играли,
А потом большие дети
Всё - превсё переломали...
***
Как не стыдно им ломать?
Где же нам теперь играть?