Акро

Арсений Платт
Астрология-лентяйка не желает изменяться!
Легче звездам, догорая, беспросветно кануть в муть…
Если даст прогноз любовный – вариантов 115
Нам предложит непременно, чтобы сбыться одному.
Красок ярких, разноцветных для пророчеств не жалеет,
А от черной и от белой отказалась навсегда.

Синей с красной намешает, подольет туда елея,
Охру грустную добавит и шампанского для дам.
Королевств наобещает лишь немногим герцогиням.
Рано радоваться, впрочем… Плаха тоже на виду!
Абрикосы и лимоны лягут вместе на витрине:
Так возникнет ощущенье сладко-кислое во рту.
Осторожно намекая на обрывки сновидений,
Вера в солнечные брызги золотым блеснет руном.
А потом луна на небо из земной вернется тени…
Никаких затмений больше не предскажет астроном.