Как пишутся стихи?

Лива Гончарова-Векшина
Как пишутся стихи? Легко.
ложатся на бумагу сами.
Причудливая вязь стихов
Веками властвует умами.

Как пишутся стихи? Мучительно порой,
когда слова,как глыбы .тяжелы,
когда страдаешь каждою строкой
под гнетом их словесной кабалы.

А как писать стихи? Как сами захотят.
Мы можем,  лишь услышав, записать.

           2005 г.