Прощальный вечер

Павел Еготинцев
 Ласковый, весенний, тихий вечер
 Распростёр над миром синь крыла.
 Чувствовал - не нужно этой встречи!
 Но - не смог, пришёл: ведь ты ждала.

 Светлое, что было между нами,
 С радостью ты вычеркнула всё,
 А твои слова - они хлыстами
 Жгли моё несчастное лицо!

 Я ни слова не сказал, поверьте:
 Уходил - с улыбкой, не спеша,
 А в груди, обняв больное сердце,
 Плакала навзрыд моя душа...