Быть просто женщиной...

Ртищева Людмила
Быть просто женщиной –
красивой и желанной –
мне не дано.
А может недосуг.
Быть только женщиной –
женой, любимой, мамой –
я не могу.
Я по натуре – друг.
Я друг.
Сподвижница.
Забот твоих копилка.
Обид и бед твоих громоотвод.
Жилет,
заплаканный тобой.
Бутылка
с тем зельем,
что уводит от невзгод.

Как надоело быть мудрее мудрых!
Всё понимать и боль не причинять.
Свою же боль глушить уже под утро.
В своей беде лишь на себя пенять.

08.05.84. ©