Грозовой секстет

Геннадий Толин
С ночи сорван был внезапно
Лёгкий полог тишины!..

Сна лишённый первым залпом
Артиллерии весны,
Слышу гулкие раскаты,
Ливня яростного шум
И из классики цитаты
Привожу себе на ум
Про "грозу в начале мая",     "Весенняя гроза",
"Cиней молнии струю",         "Гроза"(Ф.Тютчев).
Безнадёжно понимая
Ограниченность свою,
Сверх игры заёмным словом
Ничего не находя
В багаже внутриголовом
К прославлению дождя.

Знаю, стоит песни лучшей,
Не разбавленной водой, 
Этот "выкормленный тучей"     "Дождь"(Н.Заболоцкий).
Громовержец молодой.

"Бьёт без промаху!"И всеми    "Дождь"(А.Барто).
Прозябеньями земля
Пьёт "серебряное семя",       "Дождь"(C.Чёрный).
Веселясь и веселя.         

Так "нисходит жизни влага",   "Нежданный дождь"(А. Фет).
Так мой слог коряв и хром...
Потерпи меня, бумага,
Не карай, небесный гром!


2012