Капля за каплей

Ольга Онил
Капля за каплей - стекает простуженный дождь по ветвям,
Капля за каплей уходит в песок, нарушая приметы,
И сиротливо скитаясь зачем-то по белому свету,
Он осторожно касается влагой, по-детски упрям.

Капля за каплей скользит и, наверное, так суждено,
Стала обыденность частью извечного странного круга,
Где растерялись слова о любви, и о верности друга,
Где не распахнутым так и осталось чужое окно.

Блёклую зелень небрежно расцветит предутренний свет,
Вновь отразятся в глубоких зрачках суматошные будни,
И, как известно, кто вышел вперёд, тот всегда неподсуден,
Да, как известно, уставшим от битвы не дарят побед.

Капля за каплей - вполне объяснимый дождливый сюжет,
Луж витражи расплескались по сонным, прозрачным аллеям,
Хрупкий покой растревожить своими шагами робея,
Первый прохожий оставит неспешно невысохший след.

Капля за каплей - стекает простуженный дождь по ветвям,
Капля за каплей уходит в песок, нарушая приметы,
А промелькнувшая в небе случайная блёстка кометы
Пообещает исполнить желание, может быть, нам...

Капля за каплей...капля за каплей...



April 27, 2012

(c) Olga O'Neil