Жизнь врача

Вадим Гукасов
 
 Мы каждый день
      встречаем так,
    как будто он
         последний самый.

В сражении
      за жизнь больных
    не могут быть
         другие переправы.

Не убежать, не спрятаться
      и не отсидеться,
    сейчас и только
         в данный миг.

Прими решение,
      вложи тепло души,
    иначе не простишь себе
         медлительность мышления.

О боже, сколько через руки
      тех врачей прошло
    людей с последней
         искоркой надежды.

Врач перед вами –
      словно бог,
    последний шанс остаться
         в мире этом грешном.

В тумане видишь
      ты его лицо,
    наркоз и взмах руки,
         как ангелам, сестричкам.

Два слова помнить будешь
      после ты еще:
    «Ну потерпи чуток,
         родной, братишка!»