Самая желанная

Павел Еготинцев
  Любовь раскидывала сети,
  Но я прилип не к ним, к тебе:
  Спасибо, что тебя я встретил,
  Фортуне, Богу и Судьбе,
  Что ты мне просто улыбнулась,
  Когда до боли я продрог,
  В ночи со мной не разминулась,
  На перепутье ста дорог!

  Пусть стороной проходят грозы:
  Мы, взявшись за руки с тобой,
  Пойдём туда, где шепчут розы
  Про безграничную любовь,
  А вдруг, полюбишь ты другого -
  Не закричу, судьбу кляня:
  Пойму. Уйду. Плохого слова
  Ты не услышишь от меня:

  Себя надеждой не согрею,
  С такой же нежностью любя,
  И лишь о том я пожалею,
  Что просто выдумал тебя.