пересохший океан

Владимир Ток
Когда - то ты была, как океан,
И корабли мои в тебе блуждали.
Веснушки, на задумчивом лице,
Десятибалльный шторм в груди рождали.

От взгляда закипала тишина
На абордаж мою слепую душу,
Не напрягаясь, шепотом брала,
Бросая, то в пучину, то на сушу.

Но время обглодало до мели
Твои таинственные, сказочные воды
И раздробило эхом корабли,
Наполнив сердце пламенем свободы.