Майский сон про Белый сезон

Инесса Федина Продолжение
Пришёл ко мне во сне    товарищ Путин.
Прищурившись, конкретно  он   спросил:
«Ты к белому-то как? Я   на распутье -
Еще недавно    белое носил.

Теперь его я ненавижу страстно,
Он как  гондон и, что уж тут скрывать,
Он -  знак протеста! В нём теперь опасность -
Все носят белый, чтоб протестовать.

Медведев тоже – в  плащике   явился,
Он в белом,  значит,  прочие    в говне,
И  моего  доверия лишился,
Поскольку адекватен не вполне…»

Гость  продолжал. Я нервно размышляла:
Две белых юбки,  свитерков не счесть,
Вчера я в белой майке щеголяла!
Как хорошо, что всё же  он  не здесь –

Ну, то есть,  он  во сне, а не   в Одессе,
Не видел он «протестный» мой наряд!..
И тут  сомненье – как теперь без  прессы?
Она не бросит на меня свой взгляд,

По НТВ  про майку не расскажут,
Про автозак, что должен   меня взять…
А может, всё же,  как-нибудь   покажут -
Им   не впервой  туфту изобретать…

«Но ведь не    ленты всё-таки носила, -
Пытаюсь оправдаться  я  во  сне. –
Коллекцию? Смотрела.  Так красиво!
Там  ленты очень   приглянулись мне…»

Тут   в размышленья эти гость вмешался:
«Я вижу, плохо слушаешь меня…»
По телефону с  кем-то он связался…
И я   проснулась среди  бела  дня.

Вот так! Нельзя  дремать после  обеда,
Чтобы желудок не  давил на мозг,
Но суть ясна  мифической беседы:
Уже   назрел про белое вопрос.

      &&&&&&&&&&

              10.5.2012

     Источник картинки
     Стас Жицкий (Open Design) разработал коллекцию "Белые ленточки".
     archipeople.ru
     -------------------------
      Источники  информации:

     15 декабря 2011, 12:29
     Путин принял белые ленточки митингующих за контрацептивы
     http://news.rambler.ru/12163666/
     ---------------------------------

     7 мая 2012 в 17:59
     Московские полицейские на Чистых прудах задерживают людей
     с белыми    лентами...Людей сажают в автозаки, даже если они ничего не делают,
     а  просто сидят и беседуют.
     http://www.uralweb.ru/news/n392478.html
     ----------------------------------------

     9 мая 2012  Хроники «Белого города».  День четвёртый.
     http://www.svobodanews.ru/content/article/24575106.html