Шаги

Рамиль Ахмеров
Шаги. Вы слышите?
     Раз,два,три.Раз,два,три...
Кто-то идёт, крадётся...
     Кружит и стучит.
Рывками дышите,
     Страх внутри,лед внутри.
Сердце замрет,
     Да и пульс замолчит.
Шаги. Все громче!
     Ближе, уверенней...
Попытки скрыться,
     Страх победить.
Замерло в точке
     Слепое мгновение.
Погасла жар-птица,
     Что грела в груди.
Шаги. Мрачно и колко,
     Скребутся в сознание.
Готов сорваться,
     В пучину, в туннель.
Вопросом "сколько?"
     Разорвать расстояние.
И чувству страха,
     Проиграть дуэль.