В нарисованных снах

Женя Махно
                Нарисую тебя уплывающей вниз
                Твоя лодка чиста как тропа по которой
                Мой приятель по раю - упрямый Сизиф
                Катит нашу любовь в постаревшую гору.
                ("Невероятная история",
                песня из репертуара группы "Би-2")

Представляю тебя, как я только представить могу:
в нарисованных снах, что челнами плывут через полночь.
Лёгких снов вереница пристанет на том берегу,
где тебя сберегу я. И мне всё воздастся по полной.
Мне воздастся сторицей за мой титанический труд -
на песке строить замки, волне набежавшей в угоду.
Всё, меняясь, течёт. Дальний берег обрывист и крут.
А я снова вхожу и вхожу в эту бурную воду.

Представляю тебя на другой половине земли,
где зловещая мгла светлый берег коварно покроет.
В нарисованных снах всё плывут и плывут корабли...
Но стоически держит удар осаждённая Троя.
И навязчиво вновь повторяется сумрачный миф,
где в который уж раз, повинуясь судьбы приговору,
подымается вверх неустанно упрямый Сизиф...
Но готов для тебя он свернуть ненавистную гору.

Время катится в бездну. Неведом ещё наперёд
вероятный итог неприкаянных этих скитаний.
...А меж тем в нарисованных снах уже тронулся лёд,
потемнела вода и отчалил от пирса "Титаник".

__________________________________
Для межпортального конкурса "Tribute to БИ-2"

06.05.2012



 Изображение из Интернета

*************************************************
 Семь Дней - 1 Сто Сорок Второй конкурс - 3 место
 http://www.stihi.ru/2012/05/21/7217