Всем болеющим вражьей проказой

Анатолий Витальевич Булгаков
Вновь забытые красные флаги
Реют гордо над нашей страной.
И победные, славные стяги
Развиваются над головой.

В сорок пятом, восторженном мае
Приближали Победу в боях.
И салютами честь отдавая,
Освещали ей путь в городах.

Отмечали в деревнях и сёлах,
Ожидая любимых солдат.
Они нам принесли мир и волю,
Светлой радости яркий наряд.

Отстояли войну от фашистов
И народам других государств
Взгляд Свободы задорный и чистый
Дали вместо нацистских лекарств.

Прошагали в боях пол Европы
И с победой к Рейхстагу пришли.
Отыскали заветные тропы,
Врага в логове злейшем нашли.

Чтоб потом череда поколений
Не узнала пороков войны
И без всяких тяжёлых сомнений
Жить в покое и счастье должны.

Пусть колышутся красные флаги
Горделиво над нашей страной
И закрыты войне будут фланги,
И не будет передовой.

И не будет военной заразы,
Что ненастьем войдёт на порог.
Всем болеющим вражьей проказой:
Хоть бы он от своей злости сдох!