Ты смеешься? Я смеюсь

Татьяна Анатольевна Соколова
Снова дождик, с ветром споря,
Сыплет влагой ледяной,
Кто быстрей, друг другу вторя,
Заморозит нас с тобой?

Две стихии состоялись,
Принесли нам холод, грусть,
Тучки в небе рассмеялись,
Ну и ладно, ну и пусть…

Засмотрюсь я на веселье,
Дух стихий хочу понять,
Надо мне принять решенье:
Чай попить, иль погулять?

Не гляди так с укоризной,
Знаю холод, дождик льет,
Ну, а если все ж под призмой
Рассмотреть души полет…

Вот тогда, напьюсь я чаю,
И оденусь, потеплей,
И пройдусь, и помечтаю,
По возможности… скорей…

Ах, природа баловница,
Размечталась лихо я…
Как бы мне теперь решиться,
В путь собраться, дух храня!

Зонт висит, чаек дымится,
Я стою, баранки гну,
За окном весна храбрится,
Не во сне, а наяву…

Холод всех прохожих гонит,
И машин почти что нет…
Может быть циклон уходит?
Подожду, придет рассвет!

Утро может быть развеет
Туч сереющую грусть,
Соберусь тогда в дорогу…
Ты смеешься? Я смеюсь…

Насмеяла утро в белом,
Снег укрыл земли простор,
Рассмотрю картину в целом,
Как хорош зимы декор!

Вскоре все же потеплеет,
В мае снег – лишь краткий миг,
Все, что за окном белеет,
То зимы прощальный крик!


автор фото не известен