Романс имени А. В

Митя Мышкинд
однажды тебя я забуду
когда-нибудь
но не теперь
забавы твои и причуды

придётся ещё потерпеть

безжалостный времени ластик
оставит какой-нибудь штрих
цветущий шиповник и хвостик
волос золотистых твоих

знобило приморский посёлок
старался осенний муссон
свистел сентябрём невесёлым
растратчик мой мёртвый сезон

капризничал солнечный зайчик
куда-то скакал во всю прыть
а был ли
а был ли тот мальчик
его ты не вспомнишь забыть

не вспомнишь конечно ни слова
мотивчик забудешь и тот
лишь где-то простуженный клоун
про белый шиповник споёт

однажды
когда я забуду
тебя
или стану когда
без памяти жить
покуда
моя не сорвётся звезда

и прежде чем ей разбиться
сворачивая шапито
успею шиповником впиться
в рукав твоего пальто