Не умирать - а остальное можно...

Ольга Заря 2
Как  бьётся лбом волна о волнорез, хохочут в небе чайки надо мною,
Не знаю  -  это глупость или крест   -  жить  в небесах,  а   уходить  в  иное.

Уничтожала  боль, как в сенокос, скосила всё – осталось лишь подкожно,
Как глубоко твой взгляд во мне пророс -  НЕ РАЗГЛЯДЕТЬ  –  а остальное можно.

В твоих лесах искала дикий  мёд, ты, словно филин, наблюдал тревожно,
И понимал, кто ищет – тот найдёт -  НЕ ОТЫСКАТЬ – а остальное можно.

Хватала    жадно горький воздух я, но надышаться было невозможно,
И стыли губы, словно полынья -  НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ – остальное можно.

Стелила на траве себе кровать,  с крапивой ядовитой придорожной...
Стелила жёстко, чтобы мягко спать …  НЕ ЗАСЫПАТЬ – а остальное можно.

Молитву на ночь не могла сложить, кололи  мысли сердце  так безбожно,
Моих предчувствий горестная  нить - НЕ ПРИВЫКАТЬ – а  остальное можно.

Читая  неба синюю тетрадь, как было в чувствах разобраться сложно,
В клубок свернулось сердце:  как понять -  чтоб НЕ ПОНЯТЬ – а остальное можно.

Душа  взлететь хотела, словно  стриж... над нею пустота свисала ложью,
О чём ты,  небо  серое , молчишь - НЕ УСЛЫХАТЬ -   а  остальное можно.
 
В твоих глазах читаю я  упрёк,  пылю словами  так неосторожно,
Стелюсь  асфальтом под колёса строк -  НЕ УМИРАТЬ -   а   остальное можно...