Mother Nature

Даша Тишина
………………………………
Не высечь пламя гордостью и злобой.
Не подобрать ключей к нетерпеливым седцем.
Любовью возвышаю и усердством
Себя, направив к Вознесенью стопы.
………………………………

Шатром распахнут небосвод лучистый,
В оттенков сотни устлана земля
зеленым, ароматом с ног валя.
Вершинами играет шелковисто

Ветер, чувства гладя песней,
Шуршит и шепчет, кутаясь в листах,
Улыбкой замирает устах.
Мне в этот час неведомо чудесней

Ничего! Вселенной малый атом
Я: земля, трава и крошечный птенец,
Травинку волокущий на спине  
Жучок. Я - треск тысячеваттный

Проводов. И голос электричек,
Из дали в даль везущих перестук.
Я - каждый запах, каждый цвет
и звук,
Я - вся планета в девичьем обличье.

Пчела, переносящая пыльцу,
На крыльях яркий бабочки витраж,
Цветов на ствОлах сосенных игра,
Все - воспеванье Светлому Творцу!

Я миру мир несу, и этим я жива.
Рождая радость, - радостью сыта,
Прожить желала б этак лет до ста,
Но свыше меры, знаю, не бывать.

Мой добрый ангел, голосом немой,
Оберегает путь и мне, и тем, кто рядом.
Я не нуждаюсь,право, ни в каких наградах,
А только в возвращении Домой.