Предлетнее

Марина Киссер
Кочевряжется май дождями,
Да напрасно - кругом благодать:
Не писать- говорить стихами,
и до лета - рукой подать.

Вон оно за углом маячит
в яркой юбочке солнце-клёш,
а в глазах - шаловливый зайчик,
на улыбку мою похож.

Словно детство, аукну лето:
"Здесь, я! Слышишь меня? Ау!"
Только эхо моё ответом
прозвучит, упадёт в траву

и замрёт. Но теперь я знаю,
чья улыбка была в глазах.
Это лето тебя встречает,
моя милая егоза.