Убери и оставь

Александр Белов Прохоров
Убери зиму – оставь лето!
Убери пыль, но оставь ветер,
Убери голос – оставь песню,
Убери холод – оставь сердце…
Убери боль, но оставь чувства,
Убери горе – оставь грусти,
Убери клетку - оставь птицу,
Убери маски - оставь лица…
Убери дождь, но оставь небо,
Убери быль, но оставь небыль,
Уберись в доме – оставь в доме
То, что дороже тебе ноне…

Убери глупость – оставь разум!
Убери слово – оставь фразу
Убери ложь, но оставь веру,
Убери крик, но оставь нервы…
Убери гнев, но оставь милость,
Убери груз, но оставь силу,
Убери кровь, но оставь раны…
Убери след, но оставь память,
Убери зиму – оставь лето,
Убери пыль, но оставь ветер,
Убери думы – оставь мысли
Те, что помогут тебе в жизни…