Шары

Людмила Фоменок
Вчера кто-то в небо шары отпустил,
связав их покрепче бечевкой.
И ввысь они взмыли, все людям простив,
как-будто им было неловко.

Несомые ветром в далекую высь,
летели, держась друг за друга.
Им ветер придал эту бойкую прыть -
была это ветра заслуга.

Куда вас несет этот ветер шальной,
в какие высокие дали?
Сперва он вас в тучи забросил впервой.
Вы этого не ожидали?

А дальше, возможно, для вас без прекрас
откроет далекие страны.
А может, поднимет повыше он вас,
чтоб звезды вы там увидали.

Куда б не направил вас ветер шальной,
легко вы помчитесь навстречу
простору неведому. Что вам покой!
Я точно вас там не замечу!

И тут же пришла в мою голову мысль,
что шарики ввысь улетели,
чтоб кто-то взглянул и сказал: "В чем же смысл?"
и чьи-то глаза заблестели...

10.05.2012