Шапито

Соня Ланге
Во сне невидимого солнца,
Во сне таинственной реки,
Где цирк в том маленьком фургонце
Кочует, едет, семенит...
Где жизни сладкие порывы,
Где светит яркий огонек,
Где связи не гнетут разрывы,
Жизнь ничему не ставит срок...
Там свет, что ярче, чем обычный,
Там утром праздничный закат.
Там мир сомненью безразличный,
Там никому не ведом ад.
Там скучной прелести мечтанья,
Там страшной красоты предел,
Там жизнь! И жизни испытанья,
И щит покрытый сотней стрел..
Не станет странное виденье
Гарантом сладостной мечты.
Мы отправляясь в сновиденье
Избрали сон из пустоты...