впитаю благость всю... до крошки...

Людмила Аристархова
Святая мысль – передохнуть
у перехода разногласий…
Чтоб вновь продолжить долгий путь –
дорога своевольем дразнит.

Уйти бы мне в цветущий сад,
узорчато раскрасив совесть.
И снять грехи у медных врат,
закрыв доверчивости повесть.

Услышать голос птиц-Сирин,
что возвещают о печали…
А в отсвете твоих седин
утешиться…горя свечами
во мраке чувственных долин.

А, знаешь, ты ведь не один
стоишь у края лабиринта…
И не выискивай причин
в зачатках «жизни» гиацинта.

«Цветок дождей»* мне подари,
чтоб приносил, как прежде, радость.
В волшебном трепете зари –
ведь это же такая малость…

Прозрачной святости тепло
вложи в открытые ладошки.
От взгляда нежного светло –
впитаю благость всю…до крошки…


*«гиацинт» - с греческого языка

10.05.2012