Случайность???

Борис Львович Фроенченко
Предугадать последствия поступка
Не могут даже праведные боги...
Ведь мира равновесие так хрупко -
Обида одного - и гибель многих...

Паденье камня сотрясает горы;
Случайная стрела разит героя;
Пелеев пир -и яблоко раздора -
Каков итог? В пожаре гибнет Троя!

Ахилла не спасли ни меч,ни латы;
Тень Гектора сошла в Аид без стона...
А если бы на пир позвали Ату          1)
Тогда б не пали стены Илиона          2)
                7.03.2010г.         
 
1)Ата -богиня раздора
2)Илион -Древнее название Трои