Нам бы хавки

Анти Под
Рецензия на "У закрытых дверей" Светланы Светловой 3
http://stihi.ru/2012/05/10/3986


Нам бы "хавки", побольше бы "хавки",
А свобода. зачем нам она?
Чтоб ломились "дешевкой" прилавки,
Чтобы  Елось и пИлось до дна.

Мы согнемся, и ниже согнемся,
Пусть имеют "правители" нас.
Позовут - мы в толпу соберемся,
Незнакомо нам слово "отказ".

Пусть российские гибнут просторы,
И деревни пустые стоят.
Нам тряпья заграничного шоры,
Вместо радуги, деньги звенят...

Мы торгуем, вновь чем-то торгуем,
Но не сеем, не пашем, не жнем.
Может где-то чуть-чуть приворуем,
И прекрасно, согнувшись, живем.

А "правители" - пусть хоть жируют,
Мы накормлены - это важней.
Пусть там где-то и кто-то бастует,
То - госдеп и Европа - хрен с ней!

Нам бы "хавки", побольше бы "хавки"