Мираж

Анатолий Голубенко
Была весна,цвели каштаны,
по тратуару тук-тук-тук,
стучат набойки юной дамы,
как будто с сердцем перестук.

Там ножки стройные,от шеи,
нескромно юбка коротка,
гуляет словно на Бродвее,
так отрешённо, далека.

И взоры парни приковали,
в глазах мозоли - не содрать,
что воробьи защебетали,
нельзя такую пропускать...

Вдруг подъзжает сивый "Мерин",
весь наворочен,до нельзя,
и ветерком мираж развеян,
бензина выхлоп донеся.