Жюльен Сорель Красное и черное

Евгения Соболь Бутова
Охотник по лесу бежал
За дичью быстроногой.
Вот вспышка, выстрел, зверь упал.
И в радости глубокой
Он к трупу теплому как мог
Спешил, и не заметил,
Как его кожаный сапог
Вдруг муравейник встретил.
Все разлетелось в пух и прах!
Дом муравьев разрушен.
Неведомый дотоле страх
Возник в их малых душах.
И, размышляя, никогда
Их муравей-философ
Так не поймет, что за беда
Разрушила их гнезда.
Что есть такое смерть и жизнь?
И что такое вечность?
Ответ на дне реки лежит,
Чьи воды - бесконечность.
Бывало, что иной храбрец,
Там истину нашедший,
Вдруг исчезал, и правды след
Считался вновь умершим.
Никто не может в том помочь
Никто не даст ответа.
Как не расскажет вам про ночь
И муха - однодневка.