Молчание

Евгения Соболь Бутова
Прекрасное право нам небо послало
Молчание – вот как зовется оно.
И будь ты подлец, негодяй, славный малый  -
Его ты используешь очень давно.
Убийца молчит, чтобы скрыть преступление,
Влюбленный, вздыхая, порою, молчит,
Молчит и глупец, да с таким выражением,
Как будто пред нами сидит Парменид.
И умник молчит, переполнен тщеславием,
Иль видя глупца, что тщеславьем горит.
Молчат гордецы, момент выжидая,
Пока их соперник поймет и простит.
Трусы молчат, выжидая решения
Умных и смелых, а, может, таких,
Что молча кивали, как будто в сомнении,
Но были, остались глупцы, как они.
Пусть каждый в молчании найдет утешение
На день и на два, а, быть может, на миг.
Но, чтоб не прервать бурной жизни течение,
Люди должны не молчать  - говорить!