Время

Евгения Соболь Бутова
Ах, время, время, старый добрый друг,
Как много было пережито нами,
Как много радостей и страшных мук
Прошло с тех пор пред нашими глазами.
Со мной ты было, будешь, но уйдешь
Лишь подведя к воротам в бесконечность.
Ты для меня когда-нибудь умрешь,
Ведь человек я, жизнь моя не вечна.
Теперь другому будешь ты слугой,
Хозяином, предателем и другом,
Пока и он не постучится мир иной,
И снова все пойдет по кругу.
Так будь же ты мне другом до конца,
Останется пусть смертным мое тело,
Но имя вечно будет жить в сердцах,
Неси его в своих объятьях смело.