А дом, друзья, умеет говорить...

Лиана Цвелых
А дом, друзья, умеет говорить,
Вещам присущ язык неповторимый,
Вам не видна та тоненькая нить,
Которой связан дом с душой незримо.
И от окна до старого крыльца
Дом полон вздохов нераскрытой тайны,
Все в доме- от начала до конца
Тепло хранит и это не случайно.
Окно споет вам песню облаков
Дверь- о порывах встреч и расставаний,
Крыльцо хранит смятение шагов
И шепот всех несбывшихся признаний.
Прислушайтесь, не может дом молчать,
Порою он саднит и горько ноет,
Мне кажется,дом не умеет лгать,
Он не шкатулку- душу вам откроет...