Что останется после меня?

Евгения Соболь Бутова
Что останется после меня?
Это вопрос не из легких.
То же солнце и пламя огня,
Те же моря бурлящие волны.
Что останется после меня?
Тот же страх, те же разные люди,
То же зло, большинство леденя,
В бой с добром выступать снова будет.
Что останется после меня?
Ты, наверно, не понял вопроса,
Я о том, что же сделаю я!
Чтоб потомки не глянули косо.
Сколько жизней со склонов пологих
Гор с названием «не наследи»,
Жизней бедных, нагих и убогих
К смерти тихо в конце добрели.
След же нужно оставить не гадя!
Будет таков мой ответ.
Нужно дарить, а не грабить,
В счастии прожить свой век.
Знаю, что этого мало.
В память людей не войти.
Нужно из сумрачной залы
Новые вывесть пути.
 - Ведь можно пройти через стену,
Мышиную норку найти,
А можно вспарить прямо к небу,
Но старым путем не пойти.
Но мало искателей все же,
Готовых и горы свернуть.
Средь тысяч известных дорожек
Узревших свой собственный путь.
Но нужно искать утешенье,
Бороться, страдать, но искать
И будут с большим уваженьем
Потомки тебя вспоминать.