Не ставь неодолимой цели

Евгения Соболь Бутова
В моей копилке опыта не много,
Я лишь в начале избранной дороги.
Меня ты можешь слушать, нет,
Но дам я дружеский совет.
Обязан к лучшему стремиться
И вдаль глядеть, подобно птице.
К успеху лестница, ведь, жизнь.
И ты ползи, но знай: держись.
И помни же, не торопись ты!
Через ступень вперед не рвись ты!
Уверенный собьется шаг.
А это, братец, не пустяк.
Переступив, ты, в гордом счастье,
Вдруг побежишь, собой не властен.
Глава вскружится, а нога,
Оступится, на смех  врагам.
А может для тебя преграда
Неодолимой стать, и крах там
Ты свой надолго обретешь,
На землю грешную падешь.
Ты можешь попытаться снова
Подняться ввысь, но вот оковы
Несчастья прошлого сильны.
Найдешь ты силы для войны?
Не ставь неодолимой цели!
И что бы там тебе ни пели,
Ты слушай свой лишь твердый шаг,
Смотри вперед сквозь пыль и мрак.
Чем шаг твой тверже и сильнее,
Чем корпус твой стоит прочнее,
Тем больше сил получишь ты
Для покоренья высоты.
Пусть цели будут небольшие
И для тебя совсем простые,
Но это будет лишь трофей
Для новых мыслей и идей.