Портниха, кот и дворник

Ирина Александрова
Дворник соринки метёт по двору,
Рыбы на озере мечут икру,
Портниха сметала подкладку кафтана,
А кот Афанасий сметает сметану.

Сметана вообще для того создана,
Чтоб кем-то мгновенно была сметена.