Философы в пивной

Дмитрий Пентегов
       Полно философов в пивной,
       А математиков - не очень.
       Стоит на этом шар земной
       Довольно крепко, между прочим.
      
       Недаром в первобытный век,
       От болтовни устав, наверно,
       Открыл пещерный человек
       В пещере первую таверну.
      
       Пришли философы толпой,
       Уютно разместились в гроте,
       И пили брагу день-деньской,
       И не мешались на охоте.
      
       Заветам пращуров верны,
       Пивные закрывать не будем!
       Пускай сидят там болтуны
       И не мешают умным людям.
      
       Да не отменят никогда
       Такой подход утилитарный!..
       Давайте выпьем, господа,
       За склад ума гуманитарный!