сгустившийся чудак...

Елена Литвинцева
Кровать. Будильник. Голосок
кошачий за стеной.
Метро. Работа. Марш-бросок, –
и ты уже иной.

Уже под мышкою бревно,
Глаза, как две луны.
Ах, как давно ты, как давно
Не ездил в Дибуны!

Невероятно даже то,
что ты сегодня тут.
Исчез твой город-шапито
на несколько минут.

Как удивляет время нас!
В чудной заводит сад.
То украдёт какой-то час,
то вдруг вернёт назад.

В пространстве тоже много дыр.
Без цели в них залезть
то попадаешь в странный мир,
то всё опять как есть.

Когда на трассе ни одной
машины, хоть кричи,
вдруг воплотится транспорт твой
из воздуха в ночи.

И ты помчишься, – херувим,
сгустившийся чудак.
И будешь думать, что с одним
тобой бывает так.