Художнику Павлу Глебову

Надежда Дедяева
Зачем художник написал
На сером камне бабочку цветную?
Сквозь тучи – солнечный овал,
Но луч прорвался и цветок целует?

Зачем на камне бабочка застыла?
Гранит крылом ей не согреть.
А может, безответно полюбила
И села в холод умереть?