Россия, ты в дряхлых старухах...

Еще Здесь
Везде – нищета и разруха,
Но живы – свершается чудо!
Россия, вся в дряхлых старухах,
Стоит по обочинам всюду.

Сыскался бы первенец Божий,
Что силу и крепость придаст нам.
Россия! Московия все же
Другое совсем государство.

Верст сорок отъедешь и страшно,
А жизнь вся былая постыла.
Напьешься, еще в рукопашной
Дубиной получишь в затылок.

Деревня тоскливее к ночи,
А утром печальнее ранним.
Последний вчера самогонщик
Здесь умер за грязным стаканом.

Сойдутся колхозники в прошлом
Под сенью берез поругаться.
Судачат от жизни хорошей,
Как Путина вздернуть за яйца.

Их голос в блуждающей дали
Вечерним туманом овеян.
От жизни плохой рассуждают,
Что не дорожает портвейн.

Доярки опухшие, злые
Трут пальцами битые рожи,
А дома – их дети малые,
И кушать им хотца, похоже.

Включает алкаш телевизор,
С сивухой встречает он «Время»,
Бросает он этим свой вызов
Сценариям злых настроений.

Чиновник, бандит ли – все глухо,
Здесь ездят все реже и реже.
Россия, ты в дряхлых старухах
Пугай на дорогах кортежи!