Кто-то начинает с табуретки

Юрий Могучин
*   *   *

                Владимиру Овчинникову
               

                «В Петербурге установили памятник табуретке,
                символизирующий первые подмостки начинающих поэтов».


Кто-то начинает с табуретки –
Став на стул, стихи читает взрослым.
Милые и правильные детки…
Как же им непросто, низкорослым…

С детства возвышают мама с папой –
Прививают значимость в ребёнке.
И шагает «мишка косолапый»
Восхищённо, радостно и звонко!

Дни идут, взрослеют ребятишки,
Но не все… а часть – впадает в детство –
Издают банальнейшие книжки
Со стишками, полными кокетства.

И вещают миру с «табуретки»…
Даже вот и памятник открыли
«Постаменту»… вышло очень метко –
Роковое видится в посыле… –

Всё мечусь, подобно зверю в клетке,
Из-под ног опора уплывает…
Кто-то начинает с табуретки,
Кто-то табуреткой завершает…