Фронтовая жена

Надюша Адамова
Война.
Она годами длилась,
Устои мирные ломала.
Она была его женою,
Да, фронтовою...
Жена другая осуждала...
Было не понять ей много-
Там, бесконечная дорога,
Где бой идёт
И в каждый бой
Придут немногие домой.
А та жена, что фронтовая,
Ему была кусочком рая,
Кусочком голубого неба-
Он, в том аду,
Где только не был...
Та- жизнь не раз ему спасала,
Их и в воронке засыпало...
А умирал он сколько раз!
И умер бы, не будь там вас.
И после этого, что было,
Но как бы сердце позабыло?
Война.
Она годами длилась.
Бабули- две.
Я к ним с любовью относилась.
Родные- обе,
Только деда не дождалась его Победа...
Они вдвоем у обелиска
Склоняли головы так низко,
Слезами мрамор омывая...
Бабуля Ксения,
Бабуля Рая...