Май

Галина Муратова
Май дождем меня встречай, провожай, обнимай!
Понимай меня, хоть ты понимай...
Донимай, целуй, читай, принимай...
Принимай такой, как есть, хоть ты, май!
Не жалей меня, не отпускай,
Хоть за волосы меня оттаскай,
Хоть черемухой меня отхлещи,
Не зови меня и не ищи....
Синяков на мне наставь, научи,
Научи меня не ждать, накричи.
Научи меня в окно не смотреть,
Научи меня не тлеть, а гореть...
Хоть помилуй, а хоть накажи.
На горох поставь и спать положи...
Ты о нем спроси - разбереди.
Ты пообещай - все впереди...
Ты прости меня, меня расцелуй,
Ты меня к себе прижми, поревнуй...
И не спрашивай меня для чего....
Не хочу, чтоб был похож на него....