За погибших по полной налей!

Анатолий Витальевич Булгаков
Цвели яростно белые вишни
В сорок пятом на русских фронтах.
В бой последний защитники вышли
Дать свободе жизнь в полых правах.

Ставить в мае победную точку
Нужно было в военных делах.
Но строчил пулемёт многоточья
Свинцом горьким на ратных полях.

Поднимались солдаты в траншеях
Для победы во весь полный рост.
Гнали смело вражину взашеи.
Но к свободе их путь был не прост.

Там под пули свинцовой метели
Попасть каждый солдат был не рад.
Принять смерть под конец не хотели,
Но был выпущен вражий заряд.

Полегли за фашистом в погоне
Средь лесов, городов и полей.
Поджидала смерть на перегонах
Молодых, расторопных друзей.

Им отрезал пути стылый ветер
Из тяжёлых, военных потерь.
Святым подвигом Мир нынче светел,
Ведь закрыли бойцы войны дверь.

Цвели яростно белые вишни
В заграничных, цветущих садах.
А им жизнь не была тоже лишней.
Все мечтали о мирных трудах.

И желали растить сынов, дочек,
Жить в семье, средь родных и друзей.
Но строчил пулемёт многоточья.
За погибших по полной налей!