Поэт весенний

Валентина Вервекина
     100-летию со дня рождения Сергея Есенина
                посвящается

Россию синеокую твои уста прославили,
Нечаянно, негаданно - или наоборот.
И белою березою мы все ее представили...
Иль тонкою ракитою у светло-струйных вод.

ПРИПЕВ: Сергей Есенин, поэт весенний,
        Ты и сегодня молод как тогда,
        Когда Россия сбирала силы
        На тяжкий путь сквозь бури и года.

К душе России-матушки торили путь-дороженьку
Великие и мудрые, с надеждою большой.
В дороге той, ухабистой, чуть не побили ноженьки...
А ты, певун с Рязанщины, сам стал ее душой.

ПРИПЕВ: тот же.

О русский люд, что замер ты, тревожно и растерянно,
У камня преткновения: куда коню скакать?
Со златом быть - богатым слыть, а помнишь, у Есенина...
Люби ты Русь, как женщину, и почитай, как мать.

ПРИПЕВ: Сергей Есенин, поэт весенний,
        Ты и сегодня молод как тогда...
        И вновь Россия сбирает силы
        На тяжкий путь сквозь бури и года.

Апр. 1995 года.