Переслушивая песни. Дельфин и русалка

Юрий Викторов
(Напомню незабвенные слова И.Николаева

«Дельфин русалку полюбил глубокой трепетной любовью.
Он чуткий сон её хранил, нёс жемчуга ей к изголовью.
Он позабыл, что он дельфин, забыл семью свою родную,
Летел он из морских глубин в надежде робкой поцелуя.
…………………………………………………………………….
Он понял все и смог сказать:Ты так прекрасна и невинна.

Дельфин и русалка – они, если честно, не пара, не пара, не пара.»(с) )


Драма на воде

Во глубине, среди пучин,
Как бы резвяся и играя,
Наивный молодой дельфин
С больной  мамашей плавал стаей.

И проплывая между  скал
По делу, нужному сугубо,
Он вдруг русалку повстречал,
Которая упала с дуба.

Она обычно на ветвях,
Как нам сказал поэт, гнездилась,
И романтично в  волосах
Перебирала тинный силос,

При том, как водится, грустя
(Для них грустить – святое дело).
Но буря, воя, как дитя ,   
Порывом с дуба сбила тело…

И  тут узрел её дельфин  -
С грустящим глазом, грудью топлесс …
Ну и влюбился, как кретин,
И распустил от страсти сопли.

Он перед ней туда-сюда,
Принёс ей жемчуг  к изголовью:
-Нептун свидетель,  я , мадам,
С трепещущей большой любовью!

Короче,  бросил он  семью,
И только вкруг ундины рыщет,
Забыл  себя и мать свою,
А та уже  три дня без пищи…

Ну а русалка - вот дела! -
Была из общества «Динамо» -
Подарки с радостью брала,
Но всё жеманилась упрямо…

Дельфин, хоть он  из  глубины,
Но понял, что старанья  всуе..
И что ему  не суждены
От этой тётки  поцелуи..

И он, решив вернуться  вниз,
К маман, что похудела  сильно,
Сказал русалке:  – Зашибись ,
Что ты прекрасна и невинна,

Но нефиг голяком нырять,
Млекопитающих смущая,
Когда не можешь счастье дать,
Поскольку ты, мол, «ждёшь трамвая» !

Дельфин очнулся  от страстей
И сделал вывод из кошмара -
Что динамистки  всех мастей
Три раза мужикам не пара!