Без слов обойдёшься любовь

Николай Маркин 2
Как бы Вы не любили скитаться
В лабиринте изысканных троп –
Всё равно Вам придётся признаться –
Существует, зараза, - Любовь!

Кто-то ею насытиться ложкой,
Упиваясь свободой души…,
Спотыкается, давиться «крошкой»,
И кричит, забываясь, в ночи.

Кто-то пьёт  с вожделением по капле,
Как небесный от бога нектар…
Ходит в безумстве по лезвию сабли…,
Но в постели меж нею - кинжал!

Кто-то верит рассказам подружек,
Дожидаясь… - на белом коне…
Ей другой полюбовник не нужен,
И  тем паче в  родной стороне!

Кто-то чувства вдыхает привольно,
Словно воздух без меры, как страсть -
Безмятежно, меняет спокойно
Даму пик на козырную масть.

Кто-то в страхе бежит от волнений,
Сердцем, вдруг, зацепив за любовь –
Начинается жизнь с приключений…,
Начинается бой за Любовь!

Кто-то жизнь отдаёт за свободу
И не требует жизни в залог…
В каждый день – с головой - на учёбу,
Каждый день как любовный пролог!

В письменах  о Любви соловею…
Столько радужных сказано слов…
Лучше чувств  я сказать не сумею…
А без слов  обойдёшься, Любовь?