Отбит замок, открыт засов...

Эрлинде
Отбит замок, открыт засов.
Нет сожаленья, боли нет.
Тяжеловесностью годов
Не затушить мгновенья свет.

Слеза во сне, судьба в узде,
Душа вчера едва жила,-
Но по вернувшейся мечте
Она летит, не помня зла.

А где-то там, на дне небес,
Салют снегов, свечей парад,
И птичьим гвалтом полон лес,
И рукописи не горят.

Душа, уставшая от снов,
Когда-то снова упадёт
Из васильковых облаков
На колокольчиковый лёд.

Но ей небесный этот цвет
Окрасит в постоянстве грёз
Непримелькавшийся сюжет
На неотвеченный вопрос.