Я вижу мир сквозь память детства...

Александр Ермаков 7
Нежнее, чем свирель у Пана
Поет мне ветер за окном.
В плену волшебного обмана
Себя окутываю сном…

Я вижу мир сквозь память детства,
Таким, как виделся тогда.
И  тяга к сказочному действу
Меня  уносит  сквозь года.

Там снег зимой до самых окон,
Весной – шиповника кусты,
Лежанка с закопченным  боком
И в одуванчиках пустырь.

Тот мир не ведает обмана,
Он чужд предательства и зла.
И в прядях  синего тумана
Его волшебные дела…

Я в нем реальность забываю,
Там  сны  легки  и хороши…
Путь через детство ближе к раю,
В полет отправленной души.