Бог бережёт нас.. И видимо, друг от друга...

Пусть Буду
      *** Пусто. Ни противостоянья,
                Ни истерик,ни кастаньет.
                Послевкусие расставанья.
                Состояние,
                Расстояния -
                Было, билось - и больше нет..(с) ***

Бог бережёт нас.. И видимо, друг от друга.
Нас не спасают аналоги чувств. И гордость
Входит под кожу яростно и без стука,
Не разуваясь, как сгорбленная старуха.
И говорит, что это - моя свобода..

Путаюсь в мыслях, болезненно лихорадит,
Лечимся алкоголем и прячем мысли..
Бог бережёт нас.. в реку не входят дважды.
(а мы пытались и даже входили трижды)
Мальчик, во мне смеющийся, помолчи же!

На автономном режиме, куда ни глянешь -
вот она: черточка, родинка,/я/мочка на щеке..
Каждый, кто после - бессовестный самозванец,
Глупая шутка, насмешка, фальшивый глянец,
 или синица, сжатая в кулаке?

Если бы принимали в комиссионке,
 то не задумавшись, я отдала бы всё :
 летние ночи.. небо, что за окном..
запахи.. звуки.. старые фотопленки..
 Всё, что так часто, громко кричит о Нём..