Когда бы знать...

Елена Лобунская
           Когда бы знать  пути-дороги,
           Что прямо к счастью приведут..
           Туда бы все пошли толпою.
           Меня .... сомнения  берут.

           И все  меня куда-то  тянет..
           Где все сложней и море  слез.
           Все нараспашку,  чувства  ранят.
           И  облака  совсем без  грез.

           Сейчас  на поле черно-белом
           Стою.   И  королева  я.
           А  сила у меня  без меры.
           Хожу  куда угодно.  Да.

           А  ты  король. И слаб, в  укрытье.
           Есть офицер, и  конь, ладья.
           Никто, ничто ты без прикрытья.
           И  пешки  армия  твоя.

           И  я еще тебя  прикрою.
           И  много милых дам вокруг.
           Сидишь,  не знаешь пока горя.
           Ведь здесь полно друзей, подруг.

           Но будет все же  наступленье.
           Силен противник черный  твой.
           Сметает  пешки в исступленье,
           А  дальше уж черед и мой.

           Сперва коня вперед мы пустим,
           Потом ладья  уж по  прямой.
           Себе мы мата  не допустим.
           Хоть ты стоишь, умом  герой.

           И  нам ничья или  победа.
           И  только так. Всегда вперед!
           Храни, о Боже,  королеву!
           Ей  силу пусть любовь дает.

         
         
         
          




           Елена Лобунская. 10.05.2012.