Тюльпан в снегу

Леди Дождик
Я вижу твой город на карте:
Тюльпаны застыли в снегу
И холод, как в призрачном марте.
Согреть бы...Но как я могу?

Ведь день был весенний, пригожий,
Ничто не сулило беды.
И вдруг под пушистой порошей
Печально склонились цветы.

Вот также однажды - ты помнишь? -
Накрыл нас нелепый обман,
Как снегом засыпало ложью...
Душа словно этот тюльпан.

Глаза как зелёные льдинки.
За что так плачУ по счетам?
Не тая, скользили снежинки
По бледным холодным щекам.

Да просто у нас межсезонье!
Смотри, засинел небосвод,
Цветок согреваю в ладонях.
Ну, было и было...Пройдёт!

Мы снова окажемся в мае,
Где солнце. И холода нет.
Поверь, я же всё понимаю!
Ты даришь тюльпанов букет...

  Игорь, спасибо за чудесную фотографию!!!