Ах, соловей!

Юрий Асмолов
Ах, соловей!
За часом  час
Не зря в сердца ты песней бился:
Вновь россыпь звуков!
И - влюбился,
Влюбился кто-то в первый раз!

Не разгадав где явь, где сон,
От чувств хмельных пьянее мая,
Он встретит день, не понимая,
Что всех счастливей в мире - он.

И я, раскрыв окно во тьму,
Вдруг понял - песнь моя не спета,
И зависть солнечного цвета -
Лишь доказательство тому!